Россия готовит масштабную визовую реформу

Визовая реформа в России
В России наметилась большая визовая реформа. Фото: depositphotos.com
В России наметилась большая визовая реформа

В ближайшее время правила въезда иностранцев в Россию могут сильно измениться. Уже сейчас у граждан 53 стран есть возможность пользоваться электронной визой для въезда в Дальневосточный федеральный округ, Калининградскую область, Санкт-Петербург и Ленинградскую область. В дальнейшем планируется, что такая виза будет доступна для других стран и будет действовать во всех регионах России.

Электронную визу планируется ввести с января 2021 года, она будет также действовать для стран — членов Евросоюза, Китая, Японии, Индии и Турции. Власти надеются, что это простимулирует развитие российского туризма.

Стоимость оформления такой визы для иностранцев составит около 50 долларов, или 3500 рублей. Виза будет доступна в течение 60 дней со дня получения при условии, что гражданин другой страны не планирует находиться в России дольше 16 дней.

Замглавы МИД России статс-секретарь Евгений Иванов отметил, что в дальнейшем такая виза может стать многократной, это зависит в том числе от миграционной безопасности, пишет «Коммерсант».

Однако вряд ли визовая реформа придется на лето 2020 года. Недавно стало известно, что страны ЕС не планируют открывать границы для российских туристов в ближайшее время, да и сами вряд ли пустят своих граждан в Россию из-за непростой эпидемиологической ситуации.

Читайте также: