В Испании началась вторая волна коронавируса — через неделю после снятия карантина для туристов

Вторая волна коронавируса в Испании
Вторая волна коронавируса в Испании совпала с открытием курортного сезона. Фото: pixabay.com
Вторая волна коронавируса в Испании совпала с открытием курортного сезона

Спустя неделю после того, как в Испанию впустили туристов, в стране начался новый всплеск коронавируса. Около 20 вспышек COVID-19 были зарегистрированы в 10 различных частях страны. Теперь Майорка и Ибица снова оказались под угрозой закрытия, сообщает Daily Star.

Напомним, Испания открылась для туристов в прошлое воскресенье. По-видимому, это решение властей оказалось преждевременным. Майорка, крупнейший Балеарский остров, приняла у себя множество туристов из Германии и Великобритании. После была зафиксирована вспышка коронавируса в центре Красного Креста в Малаге на побережье Коста-дель-Соль. Там число положительных результатов достигло 90. И это лишь один из новых очагов заражения.

Руководители здравоохранения на Балеарских островах опасаются, что регион придется снова закрыть, если коронакризис усугубится.

Министр здравоохранения регионального правительства Патриция Гомес, чьи полномочия также охватывают Менорку, Ибицу и Форментеру, заявила, что летом наверняка ожидаются новые вспышки COVID-19. И это при том, что возвращения ковида ожидали осенью.

«Я больше беспокоюсь о лете, поскольку мы стали более спокойными в отношении безопасности, — подчеркнула Гомес. — Нам нужно посмотреть, как ведет себя вирус и ослабляется ли он жарой».

Она также заявила, что туристы, заболевшие коронавирусом в Испании, будут лечиться за свой счет. В случае, если у них после прибытия окажется положительный результат, их вынудят поселиться на карантине в специально выделенных районах — таких, как Кальвия. Кто будет оплачивать карантинное жилье, правительство пока не решило.

В других странах Европейского союза тоже бьют тревогу: на днях представитель ВОЗ заявил, что острый рост заболеваемости коронавирусом наблюдается за последние две недели в 11 из 28 стран ЕС. Не удивлены только медики: они прогнозировали вторую волну эпидемии коронавируса по всему миру еще в марте.

Читайте также: