Погода в июле: синоптики в шоке, ведь следующий месяц настроен на грозовые перспективы

Погода на июль: кому-то достанутся грозы и ливни, а кому-то тепло и жара – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в июле. Погода на июль. Прогноз погоды на август.
Июль пройдет под знаком грозовой напряженности. Фото: Веленгурин Владимир/КП
Прогноз погоды на июль. Европейские области в начале июля окажутся в области грозовой напряженности. По прогнозам, на Урале следующий месяц начнется с потепления погоды. Юг центральной и восточной Сибири накроют ненастные фронты, местами пройдут ливневые дожди.

Европейские области в начале июля окажутся в области грозовой напряженности. По прогнозам, на Урале следующий месяц начнется с потепления погоды. Юг центральной и восточной Сибири накроют ненастные фронты, местами пройдут ливневые дожди.

Погода в Москве на 14 дней

Москва и Московская область в начале июля будут периодически оказываться под грозовой облачностью. Центральный регион останется в теплых воздушных потоках до 18 числа. На предстоящей неделе, по прогнозам, ожидается до 22-25 с краткосрочными осадками и грозами.

Прогноз погоды в июле месяце в Самарской области и в районах Поволжья

На северной Волге, по прогнозам, с первых дней июля начнет теплеть. В столице Татарстана, Казани метеорологи обещают в субботу, 4 числа, до плюс 30, солнечно и сухо. С 5 июля климатическая ситуация изменится.

Северные ветра принесут грозовой фронт с краткосрочными дождями. Давление снизится до 751 мм рт.ст. Объем осадков увеличится к 11 числу.

В Самарской области с 1 по 4 июля прогнозируется солнечная погода, с дневными температурами до плюс 27-30. С 5 по 7 число пройдут грозы при температурных колебаниях днем от 24 до 27 градусов.

В ночные часы ожидается плюс 17-18.
В Саратовской области, по прогнозам, со 2 июля установится переменная облачность, возможны слабые дожди, днем до 29-30 градусов выше нуля.

Прогноз погоды на 14 дней в Красноярском крае и Кемеровской области

В северных районах Красноярского края климатическая ситуация начнет меняться. По прогнозам, 1 июля в Хатанге и на Таймыре пройдут грозы, и температурные значения после ненастья устремятся вниз.

2 и 3 числа после 30-градусной жары здесь будет не выше плюс 15. На выходных ожидается солнечная теплая погода, днем до плюс 22-23. С 7 числа холодные северо-восточные ветра понизят температуру до плюс 7-8.

В центре Красноярского края, по прогнозам, в первые 14 дней июля будет солнечно и тепло. В Бахте Туруханского района в пятницу прогнозируется до 32 градусов тепла.

В Красноярске и Кемерово до 11 июля будет жарко до плюс 28-33, грозы, умеренные осадки. С 12 числа объем атмосферной влаги грозит увеличиться. Юг Сибири окажется под облачным прохладным циклоном.

Читайте также: