Медики обеспокоены скорым открытием кинотеатров в России

кинотеатры
Фото: pixabay.com
Российские кинотеатры были закрыты в марте из-за угрозы распространения коронавируса, однако не все медики с радостью восприняли новость о возобновлении их работы

На совещании у премьера Михаила Мишустина было озвучено решение российских властей наконец открыть все кинотеатры. По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, настал период возрождения для организаций сферы досуга, которые в буквальном смысле слова прекратили свое существование на время действия карантинных мер.

«Еще одна хорошая новость — с 15 июля открываются кинотеатры. Мы видим, что все организации досуга и отдыха действительно переживают сейчас период такого подъема, возрождения. Мы видим энтузиазм работников в сфере туризма, спорта и культуры — люди по-настоящему соскучились по работе и наконец-то возвращаются к нормальной жизни», — передает слова Чернышенко «РИА Новости».

больше по теме
Ольга Любимова рассказала, когда откроются кинотеатры в России

Вот только далеко не всем обнадеживающая новость о скором походе в кино показалась вдохновляющей. По мнению иммунолога, научного руководителя ГУ НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Виталия Зверева, в залах кинотеатров заражение коронавирусом будет проходить с пугающей скоростью.

«Я бы не стал открывать кинотеатры, это не самое важное, что нужно открывать. Нет никакой острой необходимости, можно обойтись без массовых мероприятий, концертов и кинопоказов. Риск заражения вирусом в закрытых помещениях, где есть определенное количество людей, возрастает», — заявил Зверев в беседе с корреспондентом Ura.ru.

Читайте также: