Глава ВОЗ заявил, что пандемия COVID-19 ускоряется

Глава ВОЗ заявил, что пандемия COVID-19 ускоряется
Глава ВОЗ заявил, что пандемия COVID-19 ускоряется. Фото: JEAN-CHRISTOPHE BOTT/EPA/ТАСС
В ВОЗ считают, что опасность еще не миновала

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус считает, что после частичного улучшения эпидемиологической обстановки в ряде стран и смягчения карантинных ограничений пандемия начала набирать новые обороты.

«Некоторые страны столкнулись с ростом случаев при открытии своих экономик и возвращении к социальной жизни. Большинство людей остаются уязвимыми для вируса. У него еще есть где развернуться. <…> Тяжелая реальность заключается в том, что ситуация еще не завершилась», — приводит заявление главы организации РИА «Новости».

Гебрейесус сказал, что спустя ровно полгода после появления в ВОЗ первых сведений о коронавирусе в Китае, болезнь охватила большинство стран мира, количество заражений превысило 10 миллионов, а жертвами коронавируса стали более 500 тысяч человек. Все это внушает большие опасения.

Ранее глава ВОЗ предупреждал, что новый виток в распространении опасной инфекции связан с тем, что многие люди «устали сидеть дома» и относятся к ограничениям менее серьезно, чем в самом начале пандемии.

Читайте также: