В России выявили более 100 штаммов коронавируса

Сколько существует штаммов коронавируса?
Гендиректор «Вектора» рассказал о количестве штаммов коронавируса. Фото: depositphotos.com
Гендиректор «Вектора» рассказал о количестве штаммов коронавируса

Генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов рассказал, что с начала эпидемии COVID-19 в России ученым удалось выделить свыше 100 штаммов возбудителя опасной болезни.

«После появления больных в России мы выделили свои штаммы коронавируса, их сейчас у нас более 100», — приводит слова Максютова РИА «Новости».

В мае глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что коронавирус не склонен к высокой изменчивости.

Первые случаи COVID-19 были зарегистрированы в китайском Ухане в конце прошлого года. Спустя полгода пандемия охватила практически все государства мира. Согласно данным Университета Джона Хопкинса, на сегодняшний день зарегистрировано более 10 миллионов случаев заражения. Коронавирус во всех странах унес жизни почти 505 тысяч человек.

По данным оперативного штаба, в России выявлено 641 156 заболевших COVID-19, жертвами инфекции стали 9166 человек, более 403 тысяч людей в стране выздоровели.

Сейчас в России проходят клинические испытания вакцины от коронавируса на добровольцах. Если они будут успешными и вакцина сможет обеспечить устойчивый иммунитет к инфекции, уже осенью ее могут запустить в массовое производство.

Читайте также: