В США возвращают ограничения по коронавирусу

На западе Монголии ввели бессрочный карантин из-за бубонной чумы
На западе Монголии ввели бессрочный карантин из-за бубонной чумы. Фото: depositphotos.com
О возврате ряда ограничений в связи с коронавирусом заявил губернатор Аризоны

Губернатор Аризоны Даг Дьюси объявил о своем решении возвратить в штат ряд ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, в связи с резким ростом числа заражений после их отмены.

«С 8 часов вечера (в понедельник) мы начинаем паузу в работе баров, тренажерных залов, кинотеатров, водных парков и бизнеса по аренде надувных кругов (для водных развлечений — прим. ред.)», — приводит сообщение губернатора РИА «Новости».

Помимо этого, губернатор запретил жителям штата собираться более чем по 50 человек, а День независимости США (4 июля) Дьюси призвал провести дома. Начало учебного года в штате перенесено на 17 августа, к обучению в дистанционном формате разрешено приступить раньше.

Резкий рост числа заражений коронавирусом в Аризоне зафиксирован после частичного снятия ограничений, связанных с пандемией. Так, до 15 июня в Аризоне фиксировалось в среднем по тысяче новых случаев COVID-19, а за последние четыре дня этот показатель составил свыше 3 тысяч случаев в день.

Ряд штатов, в том числе Техас и Флорида, объявили о частичном возврате ограничений ранее.

Не исключено, что вслед за США ограничения вернутся и в Европу, где, по данным ВОЗ, уже начинается вторая волна коронавируса, связанная с недавним снятием карантина.

Читайте также: