Испытания еще одной вакцины от коронавируса начнутся в июле

Когда появится российская вакцина от коронавируса?
Уже в июле пройдут клинические испытания еще одной российской вакцины от коронавируса. Фото: Christoph Schmidt/dpa/picture-alliance/ТАСС
Уже в июле пройдут клинические испытания еще одной российской вакцины от коронавируса

15 июля пройдут клинические испытания еще одной вакцины от коронавируса на человеке. Вакцина была разработана в центре вирусологии и биотехнологий «Вектор». Известно, что для испытания было выбрано 300 добровольцев, которые соответствуют всем требованиям.

Генеральный директор центра Ринат Максютов рассказал, что первый этап испытаний закончится в сентябре, и если препараты покажут хороший результат по безвредности и иммуногенности, их начнут регистрировать и будут запускать на рынок.

Напомним, что созданная специалистами Минобороны и Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи вакцина уже проходит испытание на людях. Добровольцы сообщают о хорошем самочувствии, никаких осложнений и отклонений от нормы на данный момент не обнаружено. При таком раскладе уже осенью и зимой в России появится сразу несколько эффективных вакцин от коронавируса, сообщает РИА «Новости».

В первую очередь специалисты планируют прививать людей, находящихся в группе риска, и тех, кто по долгу службы вынужден часто контактировать с людьми. Если на этом этапе преодолеть пандемию не получится, прививать будут всех без исключения.

Читайте также: