Медведя, напавшего на двух туристов, приговорили к смертной казни

Нападение медведя на туристов
Медведя, напавшего на двух туристов, приговорили к смертной казни. Фото: pixabay.com
Зверь чуть не загрыз 59-летнего мужчину и его сына, путешествующих пешком по Италии

В Италии власти объявили охоту на большого бурого медведя, который чуть не загрыз двух путешественников. Зверя приговорили к смертной казни. У соответствующих служб есть образцы ДНК косолапого и его изображения на камерах видеонаблюдения.

Как сообщает CNN, неделю назад 59-летний Фабио Миссерони и его 28-летний сын Кристиан путешествовали пешком в районе горы Пеллер в Трентино. Внезапно на тропу перед ними выпрыгнул крупный медведь. Он укусил за ногу молодого человека. Отец Кристиана, спасая сына, прыгнул на спину зверя. Взбешенный хищник ударил пожилого мужчину лапой, сломав ему ногу в трех местах.

В попытке спасти своего отца Кристиан подпрыгнул и хлопнул в ладоши. Он успешно отвлек животное, которое убежало в лес.

После нападения губернатор Трентино Маурицио Фугатти подписал приказ, позволяющий найти медведя, поймать и убить. По требованию итальянского Национального института защиты окружающей среды, хищники, нападающие на людей, должны подвергаться эвтаназии.

Чиновники в регионе используют камеры наблюдения и базу данных ДНК для отслеживания медведей, приговоренных к смертной казни. Непосредственно этот экземпляр идентифицируют, используя слюну и частицы меха, оставленные в ранах пострадавших мужчин.

Читайте также: