Туристов в Крыму будут информировать о COVID-19

Открытие туристического сезона в Крыму
Санатории налаживают работу в условиях коронавируса после открытия туристического сезона в Крыму. Фото: chief39/Pixabay
Санатории налаживают работу в условиях коронавируса после открытия туристического сезона в Крыму

С 15 июня Крым возобновил туры для своих жителей, а с 1 июля ожидается открытие границ для гостей из других регионов России.

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко заявил, что всех гостей полуострова будут информировать о необходимости соблюдения определенных мер безопасности в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции.

«Информирование каждого гостя о соблюдении мер безопасности в местах общего пользования, о действии на территории республики режима повышенной готовности мы должны начинать с момента его прибывания в Крым и на протяжении всего времени отдыха», — цитирует Волченко РИА «Новости».

Министр подчеркнул, что в условиях сохраняющейся угрозы распространения коронавируса власти приложат все усилия для сохранения ситуации в состоянии стабильности, однако многое зависит и от ответственного поведения самих отдыхающих.

«На данный момент более 420 объектов заявили о своей ответственности перед туристом и подали обязательства по выполнению мер дезинфекции территорий, профилактики заболевания, обязательной термометрии сотрудников и гостей, соблюдению социальной дистанции в общепите, местах общего пользования. На пляжах будут определены ответственные за контроль соблюдения требований», — сказал министр.

Ранее эксперты прогнозировали, что новые меры безопасности, которые теперь обязаны соблюдать отели и перевозчики, скорее всего, скажутся на конечных ценах путевок и билетов. Поэтому даже путешествия по России могут оказаться нашим соотечественникам не по карману.

Читайте также: