Опасного маньяка случайно выпустили на волю

Опасного преступника случайно выпустили на свободу
Опасного преступника случайно выпустили на свободу (фото: pixabay.com)
Освобожденный по ошибке злодей тут же взялся за старое

Чудовищный случай произошел в Великобритании, где правоохранители выпустили из тюрьмы серийного насильника Джозефа Макканна, от рук которого пострадали множество женщин и детей. На воле преступник вновь стал нападать на людей и вскоре опять предстал перед судом — при этом государство называет произошедшее всего лишь «ошибкой».

Макканн провел за решеткой несколько лет, однако в начале 2019 года сотрудники так называемой службы пробации, отвечающей за интеграцию осужденных в обычную жизнь, почему-то решили, что маньяка можно отправить домой, оставив под наблюдением. Несмотря на то, что делом занимались несколько человек, а Макканн был очевидно опасен для общества, ему все равно дали свободу, которой он воспользовался для того, чтобы совершать преступления.

При этом мужчина встречался с представителями службы пробации и уверял их, что ведет законопослушный образ жизни. Извращенцу удалось совершить 11 нападений и восемь изнасилований, прежде чем его схватили и вернули на скамью подсудимых. На сей раз ему дали 33 пожизненных срока — обвинение включало в себя 37 пунктов.

Британское общество, однако, было шокировано реакцией властей, которые назвали эту ситуацию не более чем «серьезной ошибкой», якобы ставшей возможной из-за «неопытности» чиновников. При этом виновные в том, что насильник почти год расхаживал по улицам и мучил своих беззащитных жертв, не понесли никакого наказания, и лишь один из них был понижен в должности, передает BBC.

Читайте также: