ФБР признало Украину родиной снежного человека

Снежопы на любой вкус
Снежопы на любой вкус. Фото: sadanduseless.com
Волосатый гигант появился в результате скрещивания людей с неизвестным науке существом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Исследовательская группа Университета Буффало штата Нью-Йорк провела анализ ДНК девяти образцов кожи, тканей и фекалий предполагаемых снежных людей - тибетских и гималайских. Образцы были взяты из музеев и частных коллекций.

- ДНК восьми образцов относятся к разным видам медведей. Еще один фрагмент принадлежит собаке, - отчиталась о результатах завлаб Шарлотта Линдквист.

На этом в истории бигфутов, саскачеванов и йети можно было поставить точку, но в дело вмешалось ФБР.

Результаты исследования по понятным причинам не удовлетворили поклонников криптозоологии. Легендарный создатель американского Бигфутовского информационно-выставочного центра Питер Бирн кинул клич среди своих соратников в разных странах - не жмотничать и прислать для анализа настоящие артефакты. Мол, это последний шанс доказать серьезность нашего увлечения и перестать считаться маргиналами.

Координатором проекта согласилось стать лабораторное научно-аналитическое подразделение  ФБР, с которым Бирн безрезультатно сотрудничает аж с 1976 года. Все ранее переданные им туда на анализ экспонаты оказывались частями оленей, медведей и просто мусором. Но не в этот раз.

Отзывчивые коллеги прислали Питеру Бирну 109 предположительно принадлежащих йети биологических образцов. Их изучением занялись специалисты лаборатории ДНК-диагностики штата Техас. И каково же было удивление ученых, когда из трех образцов они получили полные геномы таинственного существа гибридного вида!

- Согласно митохондриальным ДНК образцов, гибридизация произошла около 15 000 лет назад. Существо возникло в результате скрещивания человека современного и некого неизвестного науке примата, - рассказала доктор Мельба Кетчам.

В ФБР даже вычислили место появления первых йети. Это Восточная Европа, приблизительно нынешние Украина и Кубань.

Теперь криптозоологи гадают, с кем человеку пришлось переспать, чтобы родить йети. Пока что самой правдоподобной версией считаются генетические опыты инопланетян.

Снежопы на любой вкус
Снежопы на любой вкус. Фото: sadanduseless.com

Йети самые

Истинное лицо сенсации иногда может оказаться настоящей задницей

В нескольких штатах США и провинциях Канады снежный человек стал, как лох-несское чудовище в Шотландии, своего рода туристической заманухой. На его поиски приезжают множество охотников за сенсацией. Одни хотят подстрелить бигфута, а другие сфотографировать. Пока не удается ни то, ни другое. Но местные следопыты многое делают для поддержания интереса. Время от времени они имитируют следы саскачевана, разбрасывая клочки его шерсти и какашки.  В последние годы появилось новое направление в искусстве под названием assquatch, в вольном переводе - снежопа. Таксидермисты создают морды бигфутов из оленьих задниц и продают по цене от сотни долларов за штуку.

Снежопы на любой вкус
Снежопы на любой вкус. Фото: sadanduseless.com

Пальцами в небо

Очередное доказательство существования йети появилось в индийских соцсетях. На странице кашмирского клуба путешественников опубликовали фотографию лапы серого цвета с просьбой помочь в опознании хозяина. «Снежный человек» - были уверены почти 90 процентов пользователей. Их ждало разочарование. Стопа оказалась обычным грибом, который из-за своего поразительного сходства называется «пальцы мертвеца».

Эта лапа едва не стала сенсацией
Эта лапа едва не стала сенсацией. Фото: Twitter.com






На эту тему: