Американская пара защитила свой дом, встретив протестующих с оружием в руках

Частная собственность
Американские супруги встретили протестующих с оружием в руках. Фото: кадр из видео (https://youtu.be/r-O0tThjrpY)
Супруги не вдохновились желанием митингующих прогуляться по их газону

В американском городе Сент-Луис, штат Миссури, произошел очередной конфликт между митингующими и «белыми расистами». Толпа негодующих представителей движения Black Lives Matter («Жизни черных важны») ворвалась во владения четы зажиточных адвокатов, сообщает Daily Mail.

Протестующие смели ограждение соседнего двора и направились на поиски дома местного градоначальника по имени Лида Крюсон. Три сотни разъяренных активистов обозлились на мэра за ее недавний поступок — публикацию имен и адресов демонстрантов, которые выступали за изъятие бюджета местной полиции для нужд населения.

больше по теме
Протесты и беспорядки докатились до Великобритании

Вот только живущим по соседству от Крюсон юристам не понравилось, что по их газону расхаживают незнакомые люди. Активисты стали оскорблять «белых», но Марк и Патриция Макклоски просто направили в их сторону оружие. В руках у жены оказался пистолет, а вот глава семейства вооружился грозной винтовкой М-16.

Никто из митингующих так и не решился нарваться на пулю. В Миссури еще в 2016 году был принят закон, позволяющий приобретать оружие любому жителю, чей возраст достиг 19 лет. Кроме того, в штате разрешено открывать огонь на поражение в случае, если имело место незаконное проникновение на территорию частной собственности.

Читайте также: