Прогноз погоды на месяц: июль будет полон климатических страстей

На всей территории России будет наблюдаться переменчивая погода с дождями и ливнями – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода прогноз. Погода в России. Москва погода. Погода в Омске. Прогноз погоды в Смоленске и западных областях. Погода в Москве на неделю.
Вот такое непредсказуемое лето 2020. Фото: Килькин Артем/КП
Точный прогноз погоды на месяц. Погода в июле будет порционно раздавать дожди, холод и тепло. В то время, как в восточной Сибири будет стоять аномальная жара, в западной части поселится холод с дождями и грозами.

Погода в июле будет порционно раздавать дожди, холод и тепло. В то время, как в восточной Сибири будет стоять аномальная жара, в западной части поселится холод с дождями и грозами. В европейских регионах ожидается приближение атлантического влажного циклона, который будет влиять на климатическую ситуацию всю первую половину месяца.

Прогноз погоды на месяц июль в Омской, Томской, Тюменской области

Переменчивая погода в июле грозит залить ливнями Омскую и Томскую области. В Тюмени со 2 июля дневные температуры начнут расти. К выходным ожидается до плюс 25-27, умеренные дожди, грозы. Во вторник, 7 числа, прогнозируется арктическое вторжение с порывами до 18 м/с. Дневная температура упадет до плюс 18. При такой ситуации возможен град. С 8 по 11 вновь потеплеет до 24-25. С середины месяца в Тюмени станет прохладней, днем всего 13-16 тепла.
В Омске, Томске климатическая ситуация сформируется под влиянием влажного циклона с теплыми ветрами. До 6 июля в Омске днем будет до 24-25, но спокойствие теплой погоды будут нарушать грозы. С 6 июля объемы дождей увеличатся. В Томске 2 числа пройдет тропический ливень с грозой при плюс 29. В пятницу будет сухо и солнечно, днем до 32, но с субботы снова загремит гром, осадки продолжатся до середины месяца.

Точный прогноз погоды на 14 дней в Смоленской области и западных районах России

По прогнозам, с приближением атлантического циклона в Смоленской, Псковской, Новгородской области температурный маятник начнет раскачиваться от плюс 18 до 27. 3 июля на Смоленск обрушится сильный проливной дождь с грозой. Во время непогоды температура не поднимется выше плюс 20. С 4 по 6 число будет ясно и сухо. С 7 июля снова грозы, похолодание, ветер с порывами до 15 м/с. В Великом Новгороде с 1 по 3 число прогнозируется дождливая погода с дневными температурами плюс 22-23. На выходных в Новгородской, Псковской области наступит затишье перед очередными натиском дождей.

Прогноз погоды в СПб и Москве на неделю

Санкт-Петербург в начале предстоящей недели окажется под шквалом грозовых осадков. По прогнозам, до Москвы ненастный фронт доберется к пятнице, 3 июля. В субботу прогнозируется сильный ливень, в то время как в СПб будет солнечно и сухо, днем до плюс 20-21.

Читайте также: