Стало известно об опасности парного молока

Согласно данным, опубликованным в журнале Microbiome, парное молоко может содержать бактерии, устойчивые к антимикробным препаратам. В свою очередь, употребление «целебного» напитка, изобилующего опасными микроорганизмами, приводит к возникновению инфекционного заболевания.
Бактерии, устойчивые к антибиотикам, обычно появляются в сыром молоке при комнатной температуре. Именно к таким выводам пришли ученые Калифорнийского университета в Дэвисе.
В самом исследовании «участвовали» 2034 образца пастеризованного и не подвергнутого обработке молока. При этом три процента американских обывателей не прогревают молоко перед употреблением, боясь погубить пробиотики и дружественную микрофлору,
«Мы не обнаружили большого количества полезных бактерий в образцах сырого молока», — заявил ведущий автор исследования Цзиньсинь Лю (Jinxin Liu).