Жертвы Харви Вайнштейна получат 19 миллионов долларов

Компенсация жертвам Харви Вайнштейна
Женщинам, обвинившим Вайнштейна в домогательствах, выплатят крупную компенсацию. Фото: JASON SZENES/EPA/ТАСС
Женщинам, обвинившим Вайнштейна в домогательствах, выплатят крупную компенсацию

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс сообщила, что женщинам, которые обвинили продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и дискриминации на работе, будет выплачена суммарная компенсация в размере 19 миллионов долларов.

«Мы помогли получить 19 миллионов долларов для тех, кто пережил сексуальное насилие и домогательства Харви Вайнштейна. Женщины, которые были вынуждены подписать соглашения о конфиденциальности, также будут освобождены от этих положений и, наконец, смогут говорить», — написала Джеймс в своем Twitter-аккаунте.

Согласно законам США, выплаты должны быть одобрены окружными судами. Всего с обвинениями в адрес Вайнштейна выступили порядка 80 женщин, среди которых немало звезд кино мировой величины.

Они утверждали, что подверглись сексуальному насилию, домогательствам и дискриминации по половому признаку в период работы в The Weinstein Company. После одобрения судами выплат и определения круга женщин, претендующих на компенсации, будет создан специальный фонд.

В марте продюсера Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюремного заключения. Присяжные признали продюсера виновным в насилии в отношении двух женщин. По двум эпизодам изнасилования, за которые Вайнштейну грозило пожизненное, продюсер был оправдан.

Читайте также: