Ким Чен Ын приказал взорвать почтовый офис из-за непристойных фото его жены

Новый закон против перебежчиков в Северной Корее
Ким Чен Ын ввел новый закон против перебежчиков в Северной Корее. Фото: KCNA/EPA/ТАСС)
Межкорейское отделение связи обвинили в «грязной» пропаганде против первой леди КНДР

Верховный лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал взорвать отделение связи с Южной Кореей после того, как офис распространил «грязные и оскорбительные» изображения его жены. Как сообщает «Царьград», листовки с фотографиями Ли Соль Джу в обнаженном виде были перенаправлены через границу на воздушных шарах — из Южной Кореи в Северную.

В пропагандистских материалах утверждалось, что первая леди КНДР ранее снималась в порнографических фильмах. Проверить, соответствует ли информация действительности, невозможно. Все, что известно о Ли Соль Джу (да и то под вопросом), — то, что она актриса. Общественность не знает даже года ее рождения. Предполагается, что женщина вышла замуж за северокорейского лидера в 2009 году и у них трое детей.

«Листовки носили особый вид грязной, оскорбительной пропаганды, направленной на супругу лидера», — заявил чрезвычайный и полномочный российский посол в КНДР Александр Мацегора. Дипломат добавил, что эта выходка стала для лидера страны «последней каплей».

Взрыв по приказу главы государства прогремел в городе Кэсон, расположенном примерно в 85 милях к юго-востоку от Пхеньяна. Именно там находился офис, который был открыт в 2018 году для межкорейского сообщения.

Также КНДР пригрозила, в свою очередь, распространить 12 миллионов пропагандистских листовок, направленных против правительства Южной Кореи.

Читайте также: