В США заявили об освобождении Сиэтла от протестующих

Беспорядки в Сиэтле объявлены мятежом
Беспорядки в Сиэтле объявлены мятежом. Фото: Zuma/TASS
В Белом доме заявили о ликвидации «автономной зоны»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни во время брифинга для журналистов заявила, что полиции Сиэтла удалось окончательно ликвидировать «автономную зону», которую протестующие создали в одном из центральных районов города.

«Я рада сообщить всем, что Сиэтл освобожден. Автономная зона Капитолийского холма <...> была провалившимся экспериментом демократов и радикальных левых, который длился четыре недели», — цитирует Макинэни ТАСС.

Около 100 силовиков приняли участие в зачистке «автономной зоны». Официальной причиной для действий полиции стала гибель двух подростков внутри и поблизости от места сбора протестующих. Ранее несколько десятков участников митинга, находившихся в «автономной зоне», были задержаны.

Указ, дающий право полиции на силовой вариант разрешения проблемы протестов в городе, был подписан мэром Сиэтла Дженни Деркан. Согласно документу, протестующие, находящиеся на территории «автономной зоны», нарушают режим ЧС.

«Автономная зона» была создана участниками митингов против расизма и произвола полиции. Протестующие забаррикадировали дороги в одном из центральных районов Сиэтла и разбили палаточный городок. Не желая обострять ситуацию, власти города приказали полицейским покинуть отделение, находящееся на территории «автономной зоны», после чего его тут же заняли участники протестов.

Президент США Дональд Трамп неоднократно резко высказывался в отношении участников беспорядков в Сиэтле, называя их «анархистами и террористами», а также критиковал власти города и штата.






На эту тему: