X

Следы корейской «мафии» привели в Зеленоград?!

Фото: Globallookpress.com/© Jack Kurtz
Авторитет по кличке «кореец» терроризирует пенсионера-инвалида
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Зеленограде еще не забыли,  как в лихие 90-е город делила территорию «старая» и «новая» мафия. Одни бандитские группировки контролировали старую часть  – со стороны Ленинградского шоссе до железнодорожной станции «Крюково», а их конкуренты – новую. Это время, казалось бы, ушло навсегда – гангстеры, как водится, перестреляли друг друга, и повседневная жизнь обрела более цивилизованные формы. Но, как выяснилось,  не для всех. Эта удивительная по цинизму и абсурду история происходит в наше время. Но сначала все же вспомним прошлое.

14 сентября 2007 года в Зеленограде был расстрелян из автомата Калашникова  местный бизнесмен Алексей Шишкин. Нападение произошло, когда он подъезжал к собственному спортивному комплексу «Фок» на автомобиле «Порше» - полиция обнаружила на месте преступления 14 стреляных гильз. Покойный был владельцем компании по оптовым продажам алкогольной продукции, двух ресторанов и агентства недвижимости. Преступник сумел скрыться, заказчика, насколько нам известно, тоже не нашли.

Его печальную участь ранее мог разделить партнер по бизнесу Сергей Тё, кореец по национальности, известный  своими связями в криминальном мире. Во всяком случае, по имеющимся данным  у нашей собеседницы, беседа с которой приведена ниже, на оперативном учете в правоохранительных органах он состоит с незапамятных времен.

Так, на него покушались  в середине «нулевых», пуля попала в замок барсетки, которой он прикрылся. Есть версия, что  Тё убивать не хотели, только предупредили о чем-то важном. Намек он понял и практически на следующий же день с семьей бежал в Хорватию. Но проявлять активность в России не перестал. Для многих в городе он уважаемый человек.  А для семьи инвалида II нерабочей группы, перенесшего 4 инсульта  Юрия Шертмана, прикованного к инвалидному креслу – вымогатель и рейдер.

Невозможно отказаться

К Юрию Владимировичу господин Тё втерся в доверие через его дочь Наталью Юрьевну Шертман,  с которой учился вместе на юридическом факультете, пишет The Moscow Post.

В 2000-м году они начали первые совместные бизнес-проекты по ремонту автомобилей и общественному питанию. При этом Наталья Шертман прямо говорит, что «кореец», как в фильме «Крестный отец», сделал предложение, от которого невозможно отказаться. Позже выяснилось, что в документах доли в бизнесе были распределены неравномерно.

После бегства в Хорватию они с Шертманом общались исключительно дистанционно. В 2012 году, так же по удаленке, Сергей Тё предложил продолжить развитие совместного бизнеса. «К тому времени отец уже перенес два инсульта, - рассказывает его дочь. – Он согласился, полностью положившись на юристов партнера. Так были зарегистрированы две организации – OOO «Енисей» и ООО «Сосна». Одним предприятием ООО «Енисей» руководил человек Сергея Тё – Савкин Сергей Александрович, другим ООО «Сосна» - отец.

В мае 2015 года умирает жена Юрия Шертмана – Любовь Федоровна, мама Натальи. После этого он совсем сдал. Поскольку  Сергей Тё был далеко, а сам Юрий Шертман плохо себя чувствовал, он предложил в июне 2015 года беглому компаньону поставить над всем совместным бизнесом своего внука – Владимира Завьялова. «Мне все-равно, кто будет этим рулить, главное, чтобы денежный поток не заканчивался - заявил Наталье Шертман по телефону при свидетелях хорватский партнер по бизнесу. Но через полгода началось…

Многоликая Полина

В октябре 2015 года и в мае 2016 года в правоохранительные органы поступили заявления от некой  Полины Тё, обвинившую Шертманов в незаконной смене руководства в ООО «Енисей» и  ООО «Сосна».  Оказалось, что эта дама – родная сестра Сергея Тё, хорватского партнера по бизнесу. Представьте себе, ее имя каким-то загадочным образом оказалось в учредительных документах обществ. И с этого времени  Сергей Тё решил прибрать весь бизнес себе. А дальше пошла клоунада.

С 2015 года от имени Полины Тё в органы, суды, к приставам и т.д., стали ходить абсолютно разные женщины восточной наружности. Наталья Шертман показала нам фотографию с общегражданского паспорта Полины и фотки самозванок. «Посмотрите, все эти женщины приходят в суд по очереди и представляются Полиной Тё. Вот эта, самая горластая, общается с судебными приставами. Эти две ходят в арбитраж, видимо, у них есть экономическое образование, а эта участвует в уголовных делах. Семья у них большая – семь человек, шесть сестер, все кореянки, замужем за корейцами, дети корейцы, и седьмой - Сергей Тё, женатый на русской.  Так вот, все женщины восточной наружности, с которыми приходилось сталкиваться,  не похожи даже между собой. Разные фигуры, разный вес, разная грудь... Одна высокая, другая ногами до пола не достает, сидя на скамейке в судах, у одной волосы выстрижены вокруг ушей, у другой закрывают. Одну из них даже задержали в августе 2019 года в помещении Зеленоградского районного суда г. Москвы. Но пока она следовала с полицейскими до отдела, «потеряла» где-то паспорт и «забыла» как расписывается, где живет, какое у нее образование.  Ей удалось уйти из полицейского участка, начальником которого, со слов Савкина Сергея , доверенного лица семьи Тё, оказался его далекий  родственник. И этот цирк с подставными тетками продолжается до сих пор. Я уж не говорю о том,  что все подписи на документах о создании юридических лиц, на заявлениях в правоохранительные органы,  суды и т.д. фальшивые. Это доказывают многочисленные почерковедческие исследования и независимые экспертизы».

Моральные страдальцы

Уголовное дело против членов семьи Шертмана  возбуждено в 2015 году по чисто экономической статье, предполагающей причинение имущественного ущерба. Но Полина Тё признается потерпевшей по нему в связи …  с моральными страданиями. Так же «морально пострадал» Сергей Савкин, в связи с «незаконным» увольнением с должности гендиректора ООО «Енисей».  Не надо быть юристом, чтобы понимать – какой это бред. А в 2018 году добавилось новое дело — по мошенничеству. «Мне Сергей Тё через общих знакомых передал, что в 2015 году он заплатил шесть миллионов рублей за возбуждение первого уголовного дела, в 2018 году - семь миллионов за возбуждение второго. И что у него достаточно материального ресурса, чтобы членов моей семьи и меня посадили, - заявила Наталья Шертман. – Но, к сожалению, доказать я этого не могу.  То, что происходит в отношении нас, противоречит всем канонам юриспруденции.  У нас изъяли всю технику, а когда вернули, то очень много ценной информации, которая в ней содержалась до этого, мы не обнаружили».  Обвиняет Наталья Шертман в предвзятости одного из следователей Следственного Комитета, который вел уголовные дела.

Угроза убийством

В 2017 году Сергей Тё ненадолго приезжал в Россию и нанес «визит вежливости» тяжело больному Юрию Шертману. «Сергей  Тё приехал к отцу на бронированном черном джипе вместе с группой поддержки,  как говорит отец, вооруженной - рассказывает Наталья Шертман . –  Тё заявил, что отец будет жить на одну пенсию, что от деятельности ООО «Енисей» и ООО «Сосна» он будет получать «по пять рублей». А, в случае,  чего, у него есть достаточно денежных средств, чтобы похоронить всю нашу семью. Мы с мужем примчались на машине сразу после этого разговора, я отца никогда не видела в таком состоянии, он был белого цвета. Храбр оказался Сергей Тё с пенсионером-инвалидом». Заявление об угрозе убийством Наталья Шертман подала в полицию. Но для того, чтобы дать делу ход, нужно опросить Сергея Тё, а он по вызову ни разу не явился.

В итоге Юрий Шертман лишен участия в ООО «Енисей», и его пытаются исключить из ООО «Сосна», а членов его семьи ждет рассмотрение второго уголовного дела, ведь первое уже рассмотрено в пользу семьи Тё.

Но, отчасти, справедливость все же восторжествовала. Деятельность корейского семейства привлекла-таки внимание правоохранительных органов, замечает The Moscow Post.

По следам их сомнительной деятельности  возбуждено два дело о мошенничестве. Но даже это пока не охладило пыл хорватского беглеца.

Лишил соседей воды

Самое удивительное, что материальные ресурсы, которые, судя по всему, Сергей Тё потратил на то, чтобы получить весь бизнес, давно превысили его стоимость, уверяет The Moscow Post.

«Одно предприятие чистыми приносит 150 тысяч в месяц, другое – 120. Поделите на двоих, ну совсем немного для солидного бизнесмена, владеющего виноградниками, отелями в Хорватии, и другим бизнесом в Москве! Тут, наверное, что-то восточное – человек хочет из принципа добиться своего. Логикой такое поведение не объяснить». Письменное предложение разделить бизнес пополам Сергей Тё категорически отклонил еще в 2016 году.

Кстати, интересная деталь к биографии нашего героя. В поселке «Андреевка», где расположен его коттедж, Сергей Тё, вместе с товарищами, без каких-либо согласований подключили слив своих септиков прямо к центральной канализации, нарушив ее контур,  из-за чего семь соседских домов лишились к ней доступа.  И два  года с этим никто ничего не может сделать. Все обращения в правоохранительные органы, заканчиваются ничем.

Так какой год у нас на дворе? Третий десяток XXI века, или в Зеленограде и Андреевке  живут по календарю лихих 90-х, когда столь очевидный беспредел, был нормой жизни?





На эту тему:
    РЕКЛАМА
    РЕКЛАМА