В московском ломбарде нашли брошенного ребенка

В московском ломбарде бросили ребенка
В московском ломбарде бросили ребенка (фото: Михаил Фролов/«КП»)
Полиция вернула шокированного мальчика в семью

Настоящая драма разыгралась в одном из ломбардов на северо-востоке столицы, где некая женщина бросила своего маленького сына и ушла. Мальчишку взяли на попечение вызванные на место стражи порядка — однако вскоре выяснилось, что на самом деле произошло недоразумение, обернувшееся для ребенка психической травмой.

Как рассказали очевидцы, ребенок сидел в заведении один и говорил, что мама поссорилась с ним и ушла. Сотрудники фирмы постарались успокоить малыша и вызвали полицию, которая забрала беднягу, пребывавшего в шоковом состоянии, в отдел по делам несовершеннолетних. Но когда правоохранители разыскали семью «потеряшки», оказалось, что никто никого не бросал.

Мама отлучилась в магазин, оставив отпрыска под присмотром старшего брата. Дети стали играть, младший забежал в ломбард и, обнаружив, что остался один, растерялся. Работники конторы, не сумев добиться от него внятных объяснений, позвонили в полицию.

«Сейчас недоразумение выяснилось, ребенок в семье», — рассказала в разговоре с «РИА Новости» детский омбудсмен Москвы Ольга Ярославская.

Читайте также: