Во Флориде ввели комендантский час из-за второй волны коронавируса

Вторая волна коронавируса в США
Власти Флориды пытаются сдержать вторую волну коронавируса в США. Фото: JUSTIN LANE/EPA/ТАСС
Власти Флориды пытаются сдержать вторую волну коронавируса в США
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В крупнейшем округе Флориды, административным центром которого является город Майами, ввели комендантский час в связи с повышенной угрозой распространения коронавирусной инфекции.

«Я принимаю дополнительные меры, чтобы контролировать распространение COVID-19, вводя ночной комендантский час с 22.00 до 06.00 (05.00-13.00 мск) до дальнейшего уведомления для всего округа Майами-Дейд», — приводит РИА «Новости» заявление мэра округа Майами-Дейд Карлоса Хименеса.

Помимо введения комендантского часа, мэр округа отменил запланированное открытие театров, казино и других развлекательных заведений. За истекшие сутки в штате зафиксировано рекордное количество новых случаев коронавируса — согласно официальным данным, заболели свыше 10 тысяч человек.

Скорость распространения COVID-19 в США резко возросла в июне в связи с протестами, беспорядками и началом массовой отмены ограничений. Тогда же США начали готовиться ко второй волне коронавируса, а власти ряда штатов, в том числе Техаса и Аризоны, уже приняли решение о возобновлении ограничительных мер.

По информации Университета Джона Хопкинса, за все время пандемии в США зарегистрировано свыше 2,7 миллиона случаев заболевания коронавирусом, жертвами болезни стали более 520 тысяч человек.






На эту тему: