Немцы помешали Маску открыть вредное производство под Берлином

Илон Маск синдром Аспергера
У Илона Маска диагностировали синдром Аспергера. Фото: Kim Shiflett/ZumaTASS
Жители Германии помешали Tesla открыть вредное производство неподалеку от Берлина
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Граждане Германии из города Грюнхайде и местные борцы за окружающую среду спутали карты основателю Tesla Илону Маску, выразив протест против строительства в их местности цеха по производству аккумуляторов.

Озабоченность жителей Грюнхайде, расположенного примерно в 40 километрах от Берлина в федеральной земле Бранденбург, вызвала необходимость вырубать леса и использовать для производства большое количество воды.

«При этом остальные производственные мощности в рамках завода будут реализованы. Среди них прессовый, лакировочный и литейный цеха, а также подразделения по выпуску кузовов, сидений, двигателей и конечной сборке», — пишет Lenta.ru.

Также активисты добились снижения высоты производственных помещений с 24 до 15 метров и отказа компании от производства пластика.

Предприятие Маска в Грюнхайде должно стать первым производством Tesla в Европе. Ранее стало известно об открытии производственных мощностей компании в Китае неподалеку от Шанхая.

Недавно также появилась информация, что жители небольшого населенного пункта в штате Техас обвинили Илона Маска в попытке уничтожить их деревню. Маск хотел скупить дома в деревне ниже рыночной стоимости, чтобы снести их и построить стартовую площадку для ракет.






Читайте также: