Глава Минздрава предположил, когда страна вернется к нормальной жизни после пандемии

Когда Россия восстановится от коронавируса?
Мурашко рассказал, когда Россия восстановится от коронавируса. Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Мурашко рассказал, когда Россия восстановится от коронавируса

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко считает, что страна после пандемии вернется к нормальной жизни не ранее, чем в феврале следующего года.

«Что такое нормальная жизнь? Это походы на концерты, перелеты, полноценная работа, полноценный отдых. На мой взгляд, маловероятно, что это произойдет раньше февраля. Должна быть разорвана цепочка передачи вируса», — сказал глава Минздрава в интервью изданию «Интерфакс».

Министр утвердительно ответил на вопрос, стоит ли продолжать носить медицинские маски, однако отметил, что в местах, где нет скопления людей, например на даче, вполне можно обойтись и без этого средства защиты.

В других же случаях, считает Мурашко, маска создает необходимый барьер, который сдерживает передачу вируса. Кроме того, он напомнил, что менять маску следует каждые несколько часов.

Возвращение страны к полноценной жизни Мурашко связал с появлением гарантированных средств для лечения COVID-19 и защиты от опасного заболевания, а также коллективного иммунитета к болезни. До тех пор слишком велик риск второй волны эпидемии коронавируса.

Читайте также: