Ялтинцы осмеяли «маскарад» дворников

В такой форме только не спеша по набережной гулять, а не метлой махать
В такой форме только не спеша по набережной гулять, а не метлой махать
В Ялте озаботились внешним видом блюстителей чистоты

Дворников облачили в одеяния небесно-голубого цвета — в таком виде «операторы» метлы и лопаты принесли присягу. Выстроились на набережной и поклялись не пропустить ни соринки.

Идея с формой принадлежит главе администрации Ялты Ивану Имгрунту, он ее вынашивает с января. Таким образом градоначальник решил повысить престиж профессии — говорит, как было в царской России. Придумали бренд «Ялтинский дворник», и, самое главное, обещают подкинуть деньжат к зарплате. Если так и будет, куда ни шло, а иначе было бы какой престиж поднимать.

В дизайне формы использовали, понятно, морские мотивы. Швейное предприятие «Дизалика» из Пензы отшило 450 комплектов. Обещают еще придумать парадный вариант и зимнюю утепленную форму.

За чей счет банкет, спросите вы? Расщедрились предприниматели-меценаты. Правда, горожане порыв не оценили — облачение дворников уж больно напоминает то, в чем ходили крепостные в царской России. Да и непрактично в длинной юбке дворы мести. Точно скоморохи-холопы, цветка на фуражках не хватает, язвят соцсети. Но самое стремное — одежда не имеет светоотражателей, и находиться в ней рядом с проезжей частью просто опасно.


Фото: Михаил Патлис

Читайте также: