В июле погода готовит арктическое вторжение, и середина месяца удивит своим холодом

Погода на июль: скандинавский циклон расстроит жителей России – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода в июле. Погода на июль. Погода на июль
Нас ждет похолодание. Улыбаемся и машем. Фото: Булатов Алексей/КП
Прогноз погоды на июль. Прогнозы синоптиков предупреждают об арктическом вторжении в середине месяца. Холодные ветра прорвутся в европейский центр России. На севере Сибири и на Чукотке тоже станет прохладней.

Прогнозы синоптиков предупреждают об арктическом вторжении в середине месяца. Холодные ветра прорвутся в европейский центр России. На севере Сибири и на Чукотке тоже станет прохладней.

Прогноз погоды на неделю в Вологодской и Костромской области

По прогнозам, холод в Вологодскую, Костромскую область придет раньше на неделю. Теплая облачная погода в Вологде сохранится до 7 июля, но 8 и 9 числа ненастный грозовой испортит климатическую ситуацию.

На город обрушатся большие потоки дождевой воды. Дневные температуры упадут с плюс 27 до 15-19 градусов. По данным синоптиков, после ненастья воздух снова начнет теплеть.

К выходным ожидается до плюс 27, в воскресенье пройдет гроза и снова обвал температуры на 7 градусов. Такая скачкообразная динамика сохранится до середины месяца.

Погода в Костроме будет теплее на 2-3 градуса. С 7 по 9 июля в Костромской области пройдут грозовые осадки. 8 числа будет влажно и жарко до плюс 27. В середине недели произойдет подскок атмосферного давления до 753 мм рт.ст.

Температура снизится до 20 градусов. Перемены в погоде будут происходить при сильном западном ветре с порывами до 17-18 м/с.

Погода в июле в Красноярском крае и Якутии

По прогнозу, погода в Красноярске не побалует жителей климатической стабильностью.

На юге Сибири будут бушевать грозы с большим объемами атмосферных осадков и температурными перепадами от плюс 20 до 27 градусов. За предстоящую неделю в южных районах Красноярского края выльется месячная норма дождей.

Дневные температуры в середине месяца снизятся до плюс 17-18, в ночные часы ожидается до 13-14 градусов тепла. Дождливая погода на фоне переменной облачности сохранится до 21 июля.

Прогнозы обещают в Эвенкийском районе стабильное тепло до 12 июля. С 13 числа погода в Туре испортится под влиянием облачного, прохладного циклона. Дневные температуры снизятся с плюс 25 до 17-18 градусов. Облачность в центре

Красноярского края начнет рассеиваться только 24 июля. Ближе к августу снова пойдут дожди при плюс 22-23.

Точный прогноз погоды в СПб и Москве в июле месяце

Санкт-Петербург останется в потоке юго-западного ветра до 9 июля. Его порывы будут периодически увеличиваться до 15 м/с. Такой прогноз объясняется приближением центра скандинавского циклона.
Дневные температуры в СПб на неделю снизятся до плюс 17-19. В то же время в Москве прогнозируются серьезные грозовые испытания и похолодание до плюс 20 градусов после 7 июля.

Читайте также: