В штате Вашингтон после стычки с полицией задержан 21 человек

В штате Вашингтон после стычки с полицией задержаны 20 человек
В штате Вашингтон после стычки с полицией задержан 21 человек. Фото: Zuma/TASS
Беспорядки в США продолжаются

В городе Портленд (штат Вашингтон) после стычки с правоохранителями задержан 21 человек, которым могут быть предъявлены обвинения в массовых беспорядках.

В США не утихают протесты, которые начались в конце мая после смерти темнокожего подозреваемого из-за чрезмерно жесткого задержания полицейскими. В большинстве городов антирасистские выступления перерастают в массовые беспорядки, сопровождающиеся мародерством и стычками с полицией.

В Портленде правоохранители попытались оттеснить демонстрантов с занимаемых ими территорий. В результате в полицейских полетели камни, бутылки, петарды и воздушные шарики, наполненные краской. В конце концов, силовикам удалось выполнить свою работу. Во время стычки был задержан 21 человек из числа наиболее агрессивных участников митинга. Теперь им могут быть предъявлены обвинения в массовых беспорядках, нападении на полицейских и порче федерального имущества, пишет РИА «Новости».

Протесты против расизма и полицейского произвола охватили практически все Соединенные Штаты. На этом фоне идет массовая борьба с памятниками — безжалостно сносятся скульптуры, которые хоть как-то можно связать с расизмом. Массовые демонстрации привели к вспышке COVID-19, в связи с чем власти ряда штатов приняли решение о продлении ограничительных мер.

Читайте также: