В Петербурге решили наказать местного жителя, облагородившего территорию у дома за свой счет

На что россияне потратили матпомощь?
Россияне потратили матпомощь на продукты, лекарства и кредиты. Фото: depositphotos.com
Инициатива может стоить инициатору солидной суммы, ведь за добрые дела тоже приходится платить

В Санкт-Петербурге представители одной из управляющих компаний намерены наказать жильца за проявленное самоуправство. Мужчина решил немного скрасить серые городские пейзажи при помощи пруда с золотыми рыбками, сообщает «МК».

Однако теперь Игорю Милославскому ставят в вину несанкционированный оазис, который он разбил прямо под своим балконом. В самой компании поступок мужчины назвали «фактом самовольного изменения благоустройства земельного участка».

Теперь жильцу необходимо вернуть участку изначальный вид, а еще не исключено, что Милославского в итоге заставят платить за нанесенный жилому фонду ущерб. Вот только местные жители считают пруд возле дома на Русановской улице своеобразной визитной карточкой здешних мест.

«Емкость мне подарили в благодарность от хороших людей за хорошее дело. Камушки какие-то собирали, какие-то — облицовочные — пришлось покупать, конечно, найти такие не получится.

Далее — у меня здесь есть помощник, рабочий Александр, который всегда во всем помогает, он, например, яму для пруда копал. Мы это все сделали, пробно запустили рыбок осенью, поняли, где есть недочёты.

У нас тут даже живая корюшка плавала — я сам ее поймал и запустил. Потом закрыли на зиму, открыли весной, все вымыли, рыбок запустили. Соседи очень довольны, особенно дети. Многие сюда, как в зоопарк, ходят. Здесь же много живет приезжих, которые и в зоопарке-то ни разу не были», — рассказывает Игорь.


Читайте также: