У президента Бразилии, игнорировавшего пандемию, обнаружены симптомы COVID-19

Президент Бразилии заразился коронавирусом
Жаир Болсонару, называвший пандемию «сезонным гриппом», заразился коронавирусом. Автор: JOEDSON ALVES Кредит: EPA/ТАСС
Президент Бразилии, называвший пандемию «сезонным гриппом», заразился коронавирусом

У президента Бразилии Жаира Болсонару заподозрили COVID-19. Из-за симптомов, характерных для коронавирусной инфекции, глава государства перенес все запланированные встречи и мероприятия со своим участием на неопределенный срок.

Как сообщает «Москва 24» со ссылкой на ТАСС, 65-летний Болсонару столкнулся с повышенной температурой (38 °C). Уровень кислорода в его крови упал до 96%. Проведенная магнитно-резонансная томография легких не показала изменений. Кроме того, президент сделал тест на коронавирус, результаты которого будут известны сегодня, 7 июля.

По слухам, Жаир Болсонару уже делал тест на COVID-19 ранее, в марте, и он оказался положительным. Однако позже национальный лидер опроверг эту информацию.

Болсонару неоднократно критиковали за легкомысленное отношение к пандемии: он, в частности, называл ковид «сезонным гриппом», критиковал связанные с ним ограничения и пренебрегал ношением маски. Позже в Бразилии состоялись акции протеста против подобного поведения президента. Болсонару через суд обязали носить маску на всех публичных мероприятиях.

В данный момент Бразилия вышла на второе место по количеству зараженных (1 145 906 человек) и погибших от коронавируса (52 645 человек). На первом месте остаются США.

Читайте также: