X

Помощь нужна каждому!

Помощь нужна каждому - MW благотворительная организация для помощи взрослым в сложной жизненной ситуации
Сегодня среди благотворительных организаций существует немного тех, кто специализируется на помощи взрослым в сложной жизненной ситуации — MyWay как раз предоставляет такую помощь.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Благотворительность в нашей стране с каждым годом развивается все мощнее. Согласно данным Росстата еще за 2018 г., в России насчитывалось более десяти тысяч благотворительных фондов. Если же говорить о некоммерческих организациях в общих чертах, то здесь статистика становится еще более наглядной: за десять лет, с 2010 года их число увеличилось на 26% (с 79500 до 102000 активных объединений). Это действительно замечательная тенденция - бизнес всё активнее подключается к деятельности некоммерческих организаций, и две трети россиян (67%) в прошлом году так или иначе участвовали в благотворительной деятельности – становились волонтерами или совершали различные денежные пожертвования. Постоянная открытость и прозрачность функционирования помогает ощущать такие организации важной частью повседневности. Предлагаем рассмотреть их основные типы поближе.

Как и следовало ожидать, большая часть благотворительных организаций занята работой с несовершеннолетними. Фонды поддержки детей-инвалидов, всевозможные социальные кластеры по заботе о подростках с ограниченными возможностями, линии адресной и программной помощи нуждающихся в дорогостоящем лечении, операциях, спецсредствах и реабилитации - именно такие организации оказываются чаще всего на слуху. "Русфонд", фонд "Подари жизнь", фонд помощи хосписам "Вера", а также Фонд Константина Хабенского - вот, пожалуй, самые известные организации в этом направлении.

Во вторую группу стоит включить те организации, силы которых брошены на оказание всестороннего содействия людям преклонного возраста. Добровольцы приходят в дома-интернаты и ПНИ, к нуждающимся пенсионерам домой, и оказывают посильную помощь в быту, хозяйстве и повседневных делах. Здесь стоит выделить фонд "Старость в радость", а также БФ "Долго и счастливо".

Помощь нужна каждому - MW благотворительная организация для помощи взрослым в сложной жизненной ситуации

В третьей группе можно объединить те организации, у которых основной уклон идет на помощь и поддержку людей с тяжелыми заболеваниями: аутизм, онкология, общая специфика инвалидности и т. д. К таковым относятся БФ "Выход в Петербурге", НО БФ "Адвита" и фонд "Близкие Другие".

Помимо всего вышеперечисленного, также можно объединять в особые группы фонды помощи многодетным семьям ("Родник"), бездомным людям ("Милосердие", "Ночлежка"), животным ("Добро Вместе" и "В Добрые Руки").

Однако, при всем общем многообразии подобных организаций, остается еще один важный социальный пласт, почти никак и никем не охваченный - взрослые люди, нуждающиеся в психологической поддержке, поднятии их самооценки и раскрытии внутреннего потенциала. Навыки командной работы, способность к стратегическому мышлению, стремления к лидерству и самосовершенствованию - вот, что волнует многих сегодня. Но, увы, в нашей стране этим моментам уделяется очень мало внимания. Практически единственная организация, безвозмездно занимающаяся такими вопросами - социальный проект MyWay, помогающий тысячам людей заново поверить в себя и свои силы.

Помощь нужна каждому - MW благотворительная организация для помощи взрослым в сложной жизненной ситуации

Ступень за ступенью, двигаясь поэтапно, пришедшие добиваются здесь новых высот. И ровно в той же степени, в какой они ощущают ответственность за управление собственными жизнями, так же сильно и в самой организации переживают за этих людей, доверившихся и открывшихся перед своими наставниками. Чуткие старшие друзья, совместно с профессиональным психологом, сообща разбирают все затруднения и сложности в появляющихся ситуациях.

Но, конечно, помощь тут оказывают не только психоэмоциональную. Уже сейчас все нуждающиеся могут рассчитывать на материальную помощь. Здесь, в MyWay, как ни в каком другом месте, прекрасно понимают, что такое “испытывать нужду” и “нуждаться в понимании”. И счастливые, неподдельно светящиеся от счастья глаза тех взрослых, что наконец обрели долгожданный уют и всесторонний комфорт – как высшая награда для тех, кто идет с ними бок о бок по дороге вверх, к благополучию. И, конечно, нельзя не упомянуть и о том, что в скором времени в рамках фонда будет оказываться бесплатная юридическая помощь. Именно такая многогранная поддержка, как считают в организации MyWay, и является той необходимой повседневностью для каждого человека, позволяющей с уверенностью встречать новый день…

И действительно, несмотря ни на что, взгляд в будущее стоит сохранять самый оптимистичный - благотворительные фонды становятся все более "естественной" частью современной России, и все прочнее в сознании людей закрепляется модель социальной помощи нуждающимся. А это значит, что все мы сможем найти для себя роль в завтрашнем дне - одни будут уверены, что получат необходимую помощь, а другие - что в их светлых и чистых помыслах так нуждается этот мир...






На эту тему: