Почему «Шугалей-2» откроет глаза международному сообществу на ситуацию в Ливии — мнение депутата Милонова

Почему «Шугалей-2» откроет глаза международному сообществу на ситуацию в Ливии – мнение депутата Милонова
«Шугалей-2» откроет глаза международному сообществу на ситуацию в Ливии, считает депутат Милонов. Кадр из фильма
Более года назад ливийские террористы похитили российских исследователей Самера Суэйфана и Максима Шугалея и поместили их в триполитанскую тюрьму «Митига». Эта история легла в основу фильма «Шугалей», который вышел на экраны в мае 2020 года.

Почему «Шугалей-2» откроет глаза международному сообществу на ситуацию в Ливии – мнение депутата Милонова

По мнению депутата Виталия Милонова, картина стала сигналом для всех либеральных «правозащитников», готовых защищать любых преступников, но при этом игнорирующих проблему незаконного удержания в тюрьме своих соотечественников. Об этом парламентарий рассказал в интервью «ПолитРоссии»: «Это как раз назидание всем нашим "правозащитникам", напоминание о том, что они — заказушники и марионеточники».

Мнение

Виталий Милонов

Депутат

Уже осенью выходит продолжение фильма. Милонов выразил надежду, что сиквел повторит успех первого боевика, который стал возможен благодаря тому, что картину показали во многих странах.

Депутат надеется, что «Шугалей-2» окажет серьезное давление на нелегитимное Правительство национального согласия Ливии, а также станет сигналом к действию для международного сообщества, которое закрывает глаза на ситуацию в Северной Африке. По словам парламентария, в мире еще должны оставаться правозащитные организации, независимые от американских властей и готовые сражаться за общечеловеческие ценности.

Читайте также: