X

Коронавирус привел к росту числа вынужденных вегетарианцев

Потребление мяса на фоне коронавируса
Потребление мяса в мире снижается из-за пандемии коронавируса. Фото: Zuma/TASS
Потребление мяса в мире снижается из-за пандемии коронавируса
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Аналитики прогнозируют, что потребление мяса в мире на фоне ситуации с коронавирусом может сократиться на 3%, что станет рекордно низким показателем с 2011 года. Снижение потребления мясных продуктов связывают в первую очередь с падением доходов людей.

Так, по прогнозам экспертов, в США рынок мяса может не вернуться к докризисным показателям до 2025 года, поскольку миллионам людей приходится сокращать затраты на продукты. Помимо этого, серьезный удар по рынку нанесло и закрытие кафе и ресторанов, в связи с чем закупки продуктов значительно сократились.

В Китае же на фоне распространения коронавирусной инфекции растет уровень недоверия к мясным продуктам, поскольку распространение опасной болезни началось именно с рынка морепродуктов, на котором торговали и мясом диких животных.

Ситуация усугубляется перебоями с поставками, которые также приводят к изменению пищевых привычек граждан. Аналитики полагают, что до конца текущего года потребление свинины в Китае снизится на треть, а в странах Евросоюза сократится до семилетнего минимума, пишет Lenta.ru со ссылкой на агентство Bloomberg.

В то же время специалисты называют плохое питание и недостаток нутриентов, в том числе животных белков, одной из причин, почему более бедные слои населения чаще заражаются коронавирусом.






На эту тему: