Обманутые клиенты подают в суд на московский фитнес-клуб «СпортКвартал»

СпортКвартал
Людям, купившим абонементы в недостроенный московский фитнес-клуб «СпортКвартал», так и не вернули деньги. Фото: «Яндекс.Карты»
Людям, купившим абонементы в недостроенный московский фитнес-клуб «СпортКвартал», так и не вернули деньги

Столичная сеть фитнес-клубов «СпортКвартал» продавала абонементы в строящиеся спортивные залы, которые так и не открылись. Вот уже несколько месяцев москвичи безуспешно пытаются вернуть деньги.

«Я купил семейный абонемент в недостроенный фитнес-клуб в ноябре 2019 года. До марта открытия не произошло. Потом карантин», — рассказал «Экспресс газете» один из потерпевших.

Речь идет о спортзале, который должен был открыться на улице Воронежской (ст. м. «Домодедовская»). Однако другие филиалы тоже остаются закрытыми. Обманутые клиенты из Щелково, в частности, пытаются добиться справедливости, используя соцсеть «ВКонтакте». Сейчас они составляют коллективный иск к компании, требуя возврата средств за оплаченные абонементы.

«С 23 июня на клубе вывеска "Закрыто". Телефоны были недоступны, — продолжает Евгений. — Только сегодня смог дозвониться на мобильный, и со мной даже поговорили, обещав открыться к концу месяца, и даже говорят: "Заходите к нам, посмотрите, какие работы сейчас доделываем"».

Тем не менее сайт компании не работает. Из всех заведений сети действует только один зал, который находится в Подмосковье, однако на входе уже размещена вывеска совсем другого клуба, который не собирается обслуживать «чужих» клиентов.

Почти все отзывы о «СпортКвартале» в Интернете носят негативный характер. Даже от тех, кому повезло получить на руки свой абонемент.

«Почти год предлагают купить у них абонемент в несуществующий зал. Я так понимаю, зал встраивается в существующее здание за счет уже купивших этот несчастный абонемент. Видимо абонементы не сильно раскупают, если строительство и ремонт ведутся в час по капле. Ни конкретных сроков открытия, ни приблизительной сдачи объекта — информации нет. Зарекламироваться в качестве "сети" спортивных клубов, имея только одно работающее заведение в Подмосковье, — это сильно», — пишет один из пользователей.

Читайте также: