Почему в России больше замужних женщин, чем женатых мужчин?

самоизоляция, измены
Женщины чаще считают себя замужними в гражданском браке. Фото: Josef Horazny, Martin Sterba/Globallook
С каждым годом в стране растет число незарегистрированных гражданских браков
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Большинство россиянок, находящихся в гражданском браке, считают себя замужними. Другое дело, представители сильной половины человечества... Согласно данным опроса Медиаофиса Всероссийской переписи населения, многие мужчины в России не чувствуют себя женатыми в незарегистрированном браке, сообщает «РИА Новости».

Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Димитрий Смирнов назвал гражданских жен бесплатными проститутками

Любопытное исследование было проведено накануне Дня семьи, любви и верности. Согласно мнению экспертов, такое абсурдное расхождение во мнениях прослеживается не только в России, но и в ряде стран мира. Объяснение может крыться в различиях женской и мужской психологии.

«Российские семьи постоянно меняются, но, несмотря на тенденцию снижения числа зарегистрированных браков, основная часть населения по-прежнему стремится жить в официальном браке. При этом увеличивается срок совместной жизни до свадьбы и растет популярность супружеского союза», — пояснили в Медиаофисе.






На эту тему: