Туроператоры рассказали о том, как россияне летают в Турцию

Тест на коронавирус по возвращении из Турции в 2020 году
По возвращении из Турции россиян обяжут сдавать тест на Covid-19. И скорее всего за свой счет. Фото: pixabay.com
Наши соотечественники нашли способ посещать любимые курорты в обход карантина
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Россияне, вопреки действующим запретам, продолжают летать на отдых в Турцию. Об этом рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. По ее словам, для этого путешественникам приходится идти на определенные ухищрения, но это их не останавливает.

На самом деле никаких «тайных троп» туристы, конечно, не прокладывали: они пользуются проверенным методом и выезжают на курорты через соседние страны, где авиационные ограничения не действуют. В первую очередь речь о Белоруссии; до недавнего времени в качестве транзитного пункта выступал Казахстан — но сейчас он вновь закрылся на карантин.

Похожая ситуация, к слову, возникла после запрета на воздушное сообщение с Египтом, введенного из-за чудовищного теракта на борту самолета перевозчика «Когалымавиа». В то же время, подчеркнула Ломидзе в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва», попасть таким образом в Европу не получится: страны ЕС пока не открыли границы для россиян, откуда бы они ни прибывали.

Напомним, в настоящее время авиасообщение России с другими странами полностью прекращено. Исключение составляют рейсы, вывозящие наших сограждан из стран, охваченных эпидемией коронавируса. Точная дата отмены ограничений пока неизвестна; по некоторым сведениям, запрет будет действовать как минимум до 1 августа.






На эту тему: