Мурашко считает, что прививку от гриппа сделают около половины россиян

В Центре Гамалеи рассказали, кому не подойдет вакцина от COVID-19
В Центре Гамалеи рассказали, кому не подойдет вакцина от COVID-19. Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Глава Минздрава ожидает массовой вакцинации от гриппа в 2020 году

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко считает, что перед началом эпидемиологического сезона не менее 47% граждан страны пройдут вакцинацию от гриппа.

«Мы видим, что и те, кто вакцинировался раньше, и те, кто не вакцинировался от гриппа, — сегодня количество желающих перед началом эпидсезона получить (вакцину) достаточно высоко. Мы в прошлом году провакцинировали 47% населения, в этом году мы ожидаем цифры не меньше», — цитирует министра РИА «Новости».

По словам Мурашко, важным направлением является и вакцинация россиян от пневмококка, которую чаще всего делают детям и лицам пожилого возраста в учреждениях социальной защиты, однако часть людей трудоспособного возраста делает эту прививку по желанию на платной основе.

Что же касается прививок от коронавируса после появления вакцины, то делаться они будут только добровольно. На сегодняшний день в России идет работа над 17 вакцинами, защищающими от COVID-19.

Ранее ВОЗ опасалась, что на фоне борьбы с коронавирусом мир забудет о гриппе, мониторинг заболеваемости гриппом либо остановится, либо значительно снизится, и тогда человечеству не миновать новой крупной эпидемии.

Читайте также: