В Москве отменяют все оставшиеся ограничения с 13 июля

Сергей Собянин отменил ограничения в Москве
Сергей Собянин отменил все оставшиеся ограничения в Москве, кроме запрета на массовые мероприятия. Фото: pixabay.com
Сергей Собянин отменил все оставшиеся ограничения в Москве, кроме запрета на массовые мероприятия

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 13 июля в Москве будут отменены все оставшиеся ограничения. Градоначальник отметил, что новый этап послаблений последует с учетом снижения количества новых пациентов с COVID-19 и рекомендаций санитарных врачей.

Как сообщает «Москва 24», исключением остается запрет на массовые мероприятия, который продолжит действовать. В остальном будут сняты следующие ограничения:

  • Учеба снова возвращается в очную форму: студенты смогут посещать вузы, выпускники — сдавать экзамены. При этом Минобрнауки и учебные учреждения оставляют за собой выбор между очным и дистанционным вариантами.
  • Занятия в спортзалах, музыкальных и художественных школах будут разрешены.
  • 1 сентября в школах и колледжах начнется полноценный учебный год. ЕГЭ в школах будут сдавать до начала августа.
  • Откроются летние лагеря, детские развлекательные центры и т. д.
  • В сфере предпринимательства будут сняты все ограничения.
  • На улицах отменят обязательный масочный режим. Необходимость использовать маски и перчатки в общественном транспорте, магазинах и других общественных местах — остается (как и требование соблюдать дистанцию в 1,5 метра).

Как уже упоминалось, публичные и массовые мероприятия, даже проводимые на открытом воздухе, пока остаются под запретом. Проблема в том, что при больших скоплениях людей невозможно требовать соблюдения необходимой дистанции.

Также с 1 августа в Москве снова заработают театры, кинотеатры и концертные залы. Речь идет о небольших залах — до 3000 посадочных мест. Они должны быть заполнены не более чем на 50%.

Ранее стало известно, что Россия готовится к возобновлению международного авиасообщения. АТОР и Роспотребнадзор уже составили предположительные списки стран, куда россияне смогут поехать уже в ближайшее время.

Читайте также: