Россияне отравились медвежатиной на границе с Монголией

Защищая медвежонка, медведица растерзала россиянина
Фото: Suzsanna Tóth/Pixabay
Охотники подцепили паразитов, полакомившись дичью
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Алтае больше десяти человек попали в больницу с симптомами трихинеллеза — паразитарного заболевания, которое вызывает лихорадку и отеки и поражает внутренние органы. Об инциденте сообщило региональное подразделение Роспотребнадзора.

Как удалось выяснить, все пострадавшие заразились после того, как сходили на медвежью охоту недалеко от монгольской границы и поели вяленой медвежатины. Паразиты в мясе, не прошедшем термическую обработку, выжили и перешли к людям, пишет «Интерфакс». Подобные случаи, к сожалению, не редкость, хотя специалисты постоянно предупреждают любителей дичи о том, что употреблять ее как в сыром, так и в приготовленном виде крайне опасно без предварительного прохождения ветеринарного контроля.

Ранее стало известно, что в одном из районов Монголии, граничащем с РФ, несколько человек заболели бубонной чумой, поев мяса диких животных. Россиянам, проживающим в регионе, в этой связи рекомендовано соблюдать особую осторожность: несмотря на то, что чума в наши дни поддается излечению, она все равно остается грозным недугом.



Читайте также: