Спикер парламента Венесуэлы сообщил, что заболел коронавирусом

Спикер парламента Венесуэлы заболел коронавирусом
Спикер парламента Венесуэлы заболел коронавирусом и ушел на самоизоляцию. Фото: Pedro Ramses Mattey/globalookpress.com
Спикер парламента Венесуэлы Диосдадо Кабельо заболел коронавирусом и ушел на самоизоляцию

Глава Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо заявил, что заболел COVID-19 и уже ушел на изоляцию и приступил к лечению.

«Дорогие товарищи, должен сообщить, что мои пробы дали положительный результат на COVID-19, после чего я изолировался и прохожу назначенный курс лечения. Спасибо за ваши добрые пожелания и высокий моральный дух. Мы победим!» — написал Кабельо в своем Twitter-аккаунте.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время выступления на национальном телевидении пожелал Кабельо скорейшего выздоровления и сообщил всем о нормальном самочувствии соратника.

Мадуро рассказал, что коронавирус обнаружен у одного из губернаторов штата.

Согласно последним данным Университета Джона Хопкинса, ситуация с коронавирусом в Венесуэле значительно лучше, чем в окружающих ее странах, особенно на фоне Бразилии, которая занимает второе место в мире как по распространению инфекции (свыше 1,75 миллиона подтвержденных случаев), так и по смертности от COVID-19 (более 69 тысяч умерших).

С начала пандемии в Венесуэле официально зафиксировано 8372 случая заболевания коронавирусом, жертвами болезни стали 80 человек.

Несколько дней назад коронавирусом заразился президент Бразилии Жаир Болсонару, который долгое время игнорировал инфекцию, отказывался носить маску и утверждал, что пандемия коронавируса не страшнее обычного сезонного гриппа.

Читайте также: