Погода в июле принесет неизбежные перемены: станет холодно как в сентябре

Вторая половина июля удивит нас не летней прохладой на фоне проливных дождей – EG.RU – Погода. Июль. Прогноз погоды. Погода на июль. Погода на 7 дней. Погода на две недели.
Вторая половина июля будет ну очень прохладной. Фото: Маковеева Светлана/КП
Прогноз погоды на две недели. Погода в европейских областях в середине лета вернется к своему климатическому порядку, а позднее удивит холодом и обилием грозовых дождей. По прогнозам, погодные аномалии побеспокоят жителей Урала, Поволжья, Кубани. В отдельных районах будет не теплее, чем в сентябре.

Погода в европейских областях в середине лета вернется к своему климатическому порядку, а позднее удивит холодом и обилием грозовых дождей. По прогнозам, погодные аномалии побеспокоят жителей Урала, Поволжья, Кубани. В отдельных районах будет не теплее, чем в сентябре.

Прогноз погоды в июле месяце в Свердловской области и Пермском крае

В середине лета на среднем Урале будет аномально жарко, до плюс 36. В Свердловской области, Пермском крае сухая солнечная погода установится до 18 июля. С 19 числа в Екатеринбург начнут поступать холодные воздушные массы.

Ночная температура упадет до 8-10 градусов, днем будет не выше плюс 18-20, пасмурно и дождь. В Перми осадки начнутся раньше, в воскресенье, 19 июля.

Погода в Челябинской, Курганской области продолжит удивлять аномальной жарой с дневными температурами плюс 36-37 градусов. По прогнозам, надежды на похолодание в Челябинске оправдаются только 20 числа, когда прохладный северный ветер охладит воздух до 19-23 градусов.

Прогноз погоды на 14 дней в Кировской области и Татарстане

Кировская, Нижегородская область, Татарстан, Марий Эл накануне выходных окажутся в потоках прохладных ветров. В Йошкар-Оле температура упадет до плюс 14-16, в Казани до 16-17, в Кирове до 14 градусов. В выходные будет солнечно. Южные ветра начнут снова добавлять порции теплого воздуха. 14 июля ожидается очередной температурный пик. На востоке европейской России потеплеет до плюс 35.

По прогнозам, 16 числа в Кировской области пройдут грозы при плюс 19-20, в Казани с 15 по 21 июля будет пасмурно и дождливо, с тенденцией увеличения объемов осадков. В Нижнем Новгороде гром начнет греметь сразу после выходных. Он станет предвестником похолодания погоды в середине лета до плюс 14-16.

Прогноз погоды в СПб

Санкт-Петербург первым погрузится в прохладные воздушные массы и останется в холодном потоке до 14 июля.

Прогноз погоды в Москве

В то же время в Москве дневные температуры в выходные подпрыгнут до отметки 27-28 градусов выше нуля. С 14 июля климатическая ситуация сменится с точностью до наоборот.

Москва окажется под ударом холодной стихии с большими объемами атмосферной влаги. В северной столице потеплеет до плюс 22, и до 18 числа обойдется без осадков.

Читайте также: