Тиньков перенес операцию по пересадке костного мозга

Олег Тиньков
Тинькову пересадили костный мозг. Фото: Донат Сорокин/ТАСС
До этого один из богатейших бизнесменов России прошел несколько курсов химиотерапии

52-летний российский предприниматель Олег Тиньков узнал о диагнозе «лейкемия» в октябре прошлого года. Естественно, что один из самых богатых людей России имел возможность организовать собственное лечение должным образом; Тинькову провели несколько успешных курсов химиотерапии.

больше по теме
Предприниматель подробно рассказал о своем лечении

А теперь стало известно, что успешному банкиру провели трансплантацию костного мозга. О серьезной операции поведал подписчикам сам пациент. Тиньков не стал заострять внимание на своем состоянии, призвав всех неравнодушных стать донорами костного мозга для тех людей, которые угодили в страшную ловушку под названием «лейкемия». После выздоровления Олег Тиньков планирует создать большой фонд для помощи больным, столкнувшимся с аналогичным заболеванием.

«У меня все хорошо, сегодня прошёл в коридоре 2 км, но понимаю, что впереди ещё долгие недели и месяцы сложной реабилитации, основное впереди. Хочу развеять стереотипы, пересадка КОСТНОГО мозга это всего лишь переливание крови, как на фото. Это не череп распиливают и не позвоночник разрезают...

Я оставил открытыми комментарии, уверен, туда придут фонды и донорские сервисы и подробно напишут, как это сделать... Как выберусь, планирую с супругой подключиться к этому процессу, сделать большой фонд. Но это потом, пока Господи Помилуй», — заключил бизнесмен.

Читайте также: