Instagram будет блокировать контент о лечении гомосексуальности

Флаг ЛГБТ на здании посольства Великобритании в Москве
Флаг ЛГБТ на здании посольства Великобритании в Москве появился в конце июня. Фото: globallookpress.com
Социальная сеть запретила пропаганду конверсионной терапии

Instagram объявил, что будет блокировать весь контент, связанный или рекламирующий услуги так называемой конверсионной терапии. Напомним, данная психологическая практика применяется с целью «вылечить» гомосексуальность человека и вернуть ему традиционную сексуальную ориентацию. Метод подвергся широкой критике, как травматичный для психики.

Запрет на подобные посты вступил в силу со вчерашнего дня, 10 июля.

«Мы не допускаем нападение на людей по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности, поэтому обновляем политику, чтобы запретить продвижение услуг конверсионной терапии», — заявила директор по общественной стратегии Instagram Тара Хопкинс. Ее слова приводит Dazed.

Соцсеть предупреждает, что для введения запрета потребуется время. Запрещенный контент, о котором будут сообщать пользователи, может быть удален не сразу. Однако Хопкинс подчеркнула, что со временем все изменится.

больше по теме
В новом анимационном фильме «Вперед» компании Pixar появится персонаж-лесбиянка

В прошлом году вышел фильм «Стертая личность» с Расселом Кроу и Николь Кидман, посвященный проблемам конверсионной терапии. В его основу легли мемуары американца Гаррарда Конли, который в юном возрасте лечился от гомосексуализма по настоянию отца, баптистского пастора. Главную роль в картине – подростка Джареда Имонса, которого лечили «унижением и Библией», — сыграл Лукас Хеджес.

Читайте также: