Погода в июле слегка освежит - в середине месяца ливни и холод

Погода на 14 дней: вторая половина июля удивит нас сыростью и прохладой – EG.RU – Погода. Июль. Прогноз погоды. Погода в Москве. Погода на июль. Погода на 14 дней. Погода на две недели.
Вторая половина июля будет сырой и прохладной . Фото: Фролов Михаил/КП
Прогноз погоды на две недели. Погода в середине июля удивит температурными контрастами. По прогнозам, похолоданию в европейских областях будет способствовать скандинавский циклон. Он протянет дождевую облачность с запада на восток и подмочит значительные территории России.

Погода в середине июля удивит температурными контрастами.

По прогнозам, похолоданию в европейских областях будет способствовать скандинавский циклон.

Он протянет дождевую облачность с запада на восток и подмочит значительные территории России.

Погода в Москве

Погода в Москве и Московской области испортится к середине июля. Метеорологи предупреждают о приближении влажного, холодного фронта к центру европейской России.

15 июля через столицу промчится сильный ветер с порывами до 15-16 м/с, затем воздух похолодает до плюс 15-16, и польет дождь.

Ненастье продолжится до 19 июля. Прогнозы обещают через неделю очередную порцию осадков, но уже при плюс 22-25. Такая волновая динамика сохранится до августа.

Прогноз погоды в июле в Смоленской области и в западных районах России

Погода в Смоленской области на выходных сформируется под влиянием ненастного грозового фронта.

12 июля в Смоленске пройдет сильный ливень с порывами ветра до 15-17 м/с. Шквалистые осадки ожидаются при дневной температуре не выше плюс 18. Следующая неделя не порадует теплой погодой.

До субботы дневные температуры будут подниматься только до 20, в субботний выходной прогнозы обещают плюс 16 днем, ночью 14 градусов выше нуля.

Погода в Калуге

Калужская область на выходных останется в теплых потоках ветра, поэтому в Калуге в воскресенье будет сухо и солнечно.

Климатическая ситуация в Тульской области изменится к середине недели. 15 июля в Туле выпадет половина месячной нормы осадков. В Калуге дождь будет позже и слабее.

Точный прогноз погоды в Самарской области и районах среднего Поволжья

На среднем Поволжье дневные температуры устремятся вверх.

В Самарской, Ульяновской области во вторник, 14 июля воздух днем прогреется до плюс 34-36. Прогнозы предупреждают об усилении ветра до штормовой силы 18 м/с. В Ульяновске прогнозируется гроза со слабыми осадками.

В Самаре будет сухо и солнечно, но к концу недели жара спадет. Синоптики прогнозируют на понедельник, 20 июля, дожди, до плюс 22.

Южнее, в Саратовской области будет облачно, с прояснением и слабыми осадками. По прогнозу, такая климатическая ситуация в Саратове сохранится до последних июльских выходных. Затем вернется жара, до 33-36.

Читайте также: