Погода в июле внесет коррективы в сводки синоптиков: местами выход на курортный уровень

Погода на 14 дней: вторая половина июля удивит европейскую часть России сыростью и прохладой – EG.RU – Погода. Июль. Прогноз погоды. Погода в Москве. Погода на июль. Погода в СПб. Погода на 14 дней. Погода на две недели.
А в Сибири крымские погоды. Фото: Веленгурин Владимир/КП
Прогноз погоды на две недели. В европейской части России прохладно и сыро. А когда прохладный воздух начнет поступать в европейские области, в Сибири погода выйдет на курортный уровень.

Когда прохладный воздух начнет поступать в европейские области, в Сибири погода выйдет на курортный уровень.

Погода в Москве

По прогнозам, климатическая ситуация в Москве будет меняться каждую неделю. С 13 по 15 июля будет тепло, днем до 21-22 градусов. С 16 июля станет прохладней на 5-6 градусов.

В Московской области ожидаются сильные дожди, и до конца месяца сохранится температурная динамика.

Погода в СПб

В СПб будет теплее, днем до плюс 22-24. Во второй половине месяца, по прогнозам, Санкт-Петербург окажется в прохладном секторе влажного циклона. Синоптики обещают до августа дожди.

Прогноз погоды на 14 дней в Красноярском крае и Иркутской области

Предстоящая неделя в Красноярском крае порадует стремлением температуры к отметкам плюс 24-25. В четверг, 14 июля, в Красноярск все же прорвется холодный северный ветер, но южные воздушные потоки быстро подправят климатическую ситуацию. В выходные синоптики обещают грозовые дожди при 22-24 градусах. С 21 июля, по прогнозам, будет сухо, малооблачно, тепло, до плюс 27.

Погода в Иркутской области доставит беспокойства в начале недели. В Иркутске пройдут сильные грозовые осадки. 13 и 14 июля воздух днем будет прогреваться до плюс 28-29, но в среду ожидается похолодание на 10 градусов. Синоптики предупреждают о граде при резком перепаде температур.

Ненастье будет сопровождаться сильным ветром до 17 м/с. С 16 по 18 июля будет сухо и малооблачно, в выходные снова прогнозируются дожди, днем не выше плюс 22-23.

Точный прогноз погоды на июль в Новосибирской области и на Алтае

Погоду в Новосибирской области и на Алтае будет формировать обширный антициклон с хорошо прогретыми воздушными массами. По прогнозам, в Новосибирске следующая неделя начнется с грозы, но затем до 27 июля осадков не будет.

Столбики на термометрах в дневные часы начнут подниматься до плюс 30-32 градусов. В Алтайском крае, по прогнозам, будет такая же сухая, солнечная погода. Воздух немного остынет 23 и 24 числа во время слабых дождей.

Сильные ливни ожидаются на последней июльской неделе. В Горно-Алтайске синоптики обещают грозу 14 числа, но грозовая облачность не принесет большого объема атмосферной влаги. С 15 июля установится солнечная погода с дневными температурами плюс 26-29.

Читайте также: