Власти Казахстана продлили жесткий карантин

На западе Монголии ввели бессрочный карантин из-за бубонной чумы
В Азербайджане продлили карантин. Фото: depositphotos.com
Ограничительные меры в Казахстане ослабят не раньше 2 августа

Правительство Казахстана решило продлить действие ограничительных мер, связанных с пандемией COVID-19. По заявлению главы Минздрава республики, сейчас в Казахстане разворачиваются резервные места для лечения больных.

«Для дальнейшей стабилизации эпидемиологической обстановки принято решение о продлении ограничительных мер в республике еще на две недели с 20 июля по 2 августа. Министерству здравоохранения, всем акиматам и заинтересованным госорганам поручено реализовать все меры дальнейшего соблюдения карантина», — говорится в сообщении на странице премьер-министра Казахстана в Facebook.

Двухнедельный карантин введен в республике 5 июля. Запрещена торговля на крытых рынках, закрыты кинотеатры и другие увеселительные заведения, религиозные объекты, салоны красоты. Гражданам запрещено проводить массовые мероприятия, ограничено движение городского и приостановлено движение междугородного транспорта.

По информации СМИ, в Казахстане отмечена эпидемия пневмонии, при этом тесты на COVID-19 у половины заболевших дают отрицательный результат.

«По данным Министерства здравоохранения Казахстана, общее число выявленных случаев коронавируса в стране превысило 61 тысячу, более 35 тысяч пациентов излечились. За первое полугодие 2020 года было зарегистрировано почти 100 тысяч случаев пневмонии, из них за первую неделю июля — свыше 55 тысяч. По сравнению с прошлым годом данный показатель вырос на 55,4%», — пишет Lenta.ru.

В России продлить режим самоизоляции решили власти Пермского края. Там ограничения сохранятся до 28 июля.


Читайте также: