Останки пропавшего в марте профессора-химика обнаружили в контейнерах с соляной кислотой

Убийство профессора-химика
Профессор химического факультета Воронежского государственного университета был убит аспирантом. Фото: pixabay.com
Профессор химического факультета Воронежского государственного университета был убит аспирантом

Беспрецедентное по жестокости преступление произошло в Воронеже. Доктора химических наук, профессора Воронежского государственного университета Вячеслава К. убили из-за сбережений в 2 миллиона рублей. Позже убийцы расчленили тело. Фрагменты останков обнаружили в контейнерах с соляной кислотой, которые хранились на съемной квартире убийц.

Как сообщает «360», Вячеслав К. пропал еще в марте этого года. 57-летний химик жил один. В последний раз он выходил на связь с близкими вечером 4 марта. Как позже установило следствие, ночью к профессору пришли двое мужчин, прижали к его лицу ткань с химическим раствором и связали. Профессор потерял сознание, а позже умер.

Тем временем грабители завладели его сотовым телефоном и компьютером, с помощью которых похитили с карт покойного крупную сумму.

Позже выяснилось, что убийцы — 33-летний аспирант и его 30-летний знакомый. Они решили расчленить тело профессора и поместили его останки в соляную кислоту с хлором. Жуткие контейнеры несколько месяцев хранились на балконе у убийц погибшего. Останки не замечали даже хозяева квартиры, которую снимал убийца.

В данный момент оба мужчины задержаны и находятся в СИЗО. Один из них полностью признал свою вину, заявив, что пошел на преступление «из-за финансовых трудностей».

Читайте также: