Больше трети россиян не готовы к путешествиям по стране

Отдых в России в 2020 году
39% россиян не готовы к отдыху в России в 2020 году. Фото: ALBERTO MORANTE/EPA/ТАСС
39% россиян не готовы к отдыху в России в 2020 году
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Согласно опросу компании IDF Eurasia, 39% россиян не готовы к внутреннему туризму. 36% из них не устраивают слишком высокие цены, 27% нелестно отозвались об уровне сервиса, 21% полагает, что в стране не развита инфраструктура для путешествий, а каждый десятый считает внутренний туризм небезопасным.

В то же время, пока в полной мере не возобновилось международное сообщение, 61% граждан России готовы путешествовать по стране и не хотят отказываться от отпуска.

«Более половины опрошенных (61%) так или иначе потенциально готовы или склоняются к путешествиям внутри страны. В плане востребованности конкретных локаций здесь безоговорочно лидирует Черноморское побережье с его многообразием курортов Крыма и Краснодарского края, суммарно их хотели бы посетить 53% респондентов», — пишет ТАСС со ссылкой на результаты опроса.

Среди других наиболее часто называемых мест, которые хотели бы посетить туристы, Москва и Санкт-Петербург (13%), Байкал (8%) и Алтай (8%). Несколько меньшее число россиян выразили желание посетить Карелию и Калининград.

Вчера о возобновлении авиасообщения с Россией заявила Турция. По информации Анатолийского агентства новостей, полеты стартовали уже со вчерашнего дня. С российской стороны информацию пока не подтвердили.






На эту тему: