В США на фоне коронакризиса возникли проблемы с недвижимостью

В США на фоне протестов возникли проблемы с недвижимостью
В США на фоне протестов возникли проблемы с недвижимостью. Фото: depositphotos.com
Многие арендаторы не платят аренду в течение нескольких месяцев

Коронакризис и усугубившие его массовые протесты против расизма и полицейского произвола в США привели к серьезным проблемам с недвижимостью в крупных американских городах. С одной стороны, арендаторы, которые не платят за жилье, рискуют оказаться на улице, с другой же, арендодатели, потерявшие доход, ищут пути выживания.

«Заметьте, такие массовые проблемы с платой за аренду наблюдаются, несмотря на то, что временно безработным положены выплаты 600 долларов в месяц. А что будет, когда эти выплаты закончатся в конце июля?» — цитирует «Царьград» обозревателя издания NewsFront Александра Роджерса.

Согласно данным Community Housing Improvement Program, две трети населения Нью-Йорка не имеет собственного жилья и живет на съемных квартирах. Официально цены на аренду с начала коронакризиса снизились на 10-15%, чего в крупных городах США не наблюдалось очень давно.

Роджерс отмечает, что потребление электроэнергии в США продолжает снижаться, что само по себе говорит о продолжении кризиса и отсутствии «перезапуска» экономики. На этом фоне начали появляться сообщения о том, что некоторые собственники недвижимости готовы сдавать ее «в ноль», и это очень тревожный признак для страны, уверен эксперт.

Читайте также: