Испанские медики назвали самый ранний симптом коронавируса

Испанские медики назвали самый ранний симптом коронавируса
Испанские медики назвали самый ранний симптом коронавируса. Фото: depositphotos
Признак заболевания появляется примерно за два дня до всех остальных
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Медики из Испании, обследовав группу больных коронавирусом людей, пришли к заключению, что самым ранним признаком заболевания является сыпь на слизистой оболочке ротовой полости (энантема).

По заявлению ученых, сильная сыпь была выявлена в трети случаев заболевания COVID-19, причем появлялась она примерно на два дня раньше, чем другие признаки инфекции. Материалы исследования опубликованы в журнале JAMA Dermatologi, пишет издание Regnum.

Врачи сообщают, что пока невозможно точно сказать, насколько широко этот симптом распространен среди больных коронавирусом в мире, однако они намерены продолжать исследования. По мнению медиков, выявление подобных закономерностей может помочь в ранней диагностике недуга. Также они рассказали, что наблюдать сыпь в ротовой полости больных проблематично в связи с мерами предосторожности при работе с коронавирусными больными.

Согласно данным Университета Джона Хопкинса, на сегодняшний день количество заболевших опасной инфекцией в мире превысило 14 миллионов человек, болезнь стала причиной смерти более 600 тысяч людей.






На эту тему: