Мишустин подписал указ об электронных трудовых книжках

Мишустин подписал указ об электронных трудовых книжках
Мишустин подписал указ об электронных трудовых книжках. Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
При устройстве на работу россияне могут обойтись без бумажного носителя
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российский премьер-министр Михаил Мишустин подписал указ, в соответствии с которым граждане страны могут трудоустраиваться по электронной трудовой книжке. Электронный вариант практически полный аналог бумажного, в нем содержатся сведения о человеке, месте его работы, датах приема и увольнения, а также о причинах расторжения трудового договора.

«С 1 января 2021 года граждане смогут устраиваться на работу с электронной трудовой книжкой. Изменения в правила ведения таких документов с учетом появления нового цифрового формата утвердил председатель правительства Михаил Мишустин», — приводит сообщение пресс-службы кабинета министров «РИА Новости».

Указ вносит изменения более чем в 50 нормативных актов, касающихся правил ведения трудовых книжек россиян. Закон о введении электронного формата вступил в силу с начала января. С 1 июля до конца года трудоустроенным гражданам предлагается сделать выбор в пользу электронных или традиционных бумажных трудовых книжек и подать работодателю соответствующее заявление.

Доступ к своим электронным трудовым книжкам граждане смогут получить на портале госуслуг или в личном кабинете ПФР, а заказать выписку — в МФЦ, Пенсионном фонде или у последнего работодателя.



Читайте также: