В Северной Корее создали вакцину от COVID-19, но ее не на ком проверить

Смерть детей от коронавируса
Девочка умерла от коронавируса во сне, хотя чувствовала себя нормально. Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Согласно официальным данным, в стране нет случаев заражения
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ученым из Северной Кореи удалось создать вакцину от коронавируса, однако с проведением клинического исследования на людях возникли проблемы, поскольку в стране, согласно официальным данным, нет ни одного случая заражения COVID-19.

«По данным портала, ученые в центре исследований медицины Института исследований медицины и биологии разработали рекомбинантную субъединичную вакцину на основе данных генетической последовательности шиповидного S-белка из мембраны коронавируса, который связывается с ангиотензинпревращающим ферментом 2 (ACE2) человека в мембранах наших клеток, таким образом прикрепляясь к клетке», — пишет «РИА Новости» со ссылкой на северокорейский портал о научных достижениях «Мирэ».

По словам ученых из КНДР, эффективность и безопасность вакцины уже доказаны путем исследований на животных, однако для запуска биопрепарата в серийное производство требуется проведение клинических испытаний на людях.

Северокорейская вакцина относится к тому типу, который не содержит живых компонентов вируса и считается безопасными. Недостатком подобных вакцин считают их краткосрочное действие, направленное на формирование иммунного ответа, и необходимость в частой ревакцинации.






На эту тему: